본문으로 건너뛰기

공지

FreePlay는 TV의 공지 슬라이드 폴더를 반복 재생할 수 있습니다 -- 예를 들어, 로비에서 또는 수업 시작 전입니다. 연결된 콘텐츠 제공자 중 하나에서 폴더를 선택하면, FreePlay가 슬라이드를 기기에 다운로드하고, 사이드바에 공지 항목이 표시되어 언제든지 반복 재생을 시작할 수 있습니다.

시작하기 전에

  • Google Drive 또는 Dropbox와 같은 공지 슬라이드가 있는 콘텐츠 제공자에 연결합니다
  • 반복 재생하려는 이미지 또는 비디오를 해당 제공자에서 하나의 폴더에 함께 넣습니다

공지 폴더 선택​

  1. 사이드바 하단의 설정을 열고 제공자를 선택합니다
  2. 슬라이드가 있는 연결된 제공자를 선택합니다 (연결됨 배지가 표시됨) 제공자 설정을 엽니다
  3. 공지에 사용을 선택합니다
  4. 공지 폴더 선택 브라우저가 열립니다. 슬라이드가 있는 폴더에 도달할 때까지 폴더를 이동한 다음 해당 폴더 (또는 내부의 모든 파일)를 선택합니다
  5. FreePlay가 슬라이드를 다운로드하고 제공자 설정으로 돌아갑니다. 여기서 행은 "폴더 이름" 반복 -- 슬라이드 수 다운로드됨으로 읽습니다

한 번에 하나의 폴더만 공지에 사용됩니다. 다른 제공자에서 폴더를 선택하면 이전 폴더가 바뀝니다.

공지 재생​

슬라이드가 다운로드되면 사이드바 상단 근처에 공지 항목이 표시됩니다 (TV에 표시되는 경우 오늘 계획 아래). 이를 선택하여 반복 재생을 시작합니다.

  • 제공자가 파일에 자체 지속 시간을 제공하지 않으면 이미지가 화면에 15초 동안 유지됩니다
  • 비디오는 다음 슬라이드로 이동하기 전에 끝까지 재생됩니다
  • 마지막 슬라이드 후 반복 재생이 첫 번째부터 다시 시작됩니다
  • 폴더에 단일 비디오가 있으면 제자리에서 반복됩니다

반복 재생은 기기에 저장된 파일에서 재생되므로 인터넷 연결 없이 계속 실행됩니다. 다른 콘텐츠와 동일한 리모컨 컨트롤을 사용할 수 있습니다 -- 수업 재생 참조.

슬라이드 업데이트​

FreePlay는 앱이 시작될 때마다 공지 폴더를 확인하고, 새 슬라이드를 다운로드하고, 폴더에서 삭제된 슬라이드를 제거합니다.

즉시 확인하려면 제공자의 제공자 설정을 열고 공지 업데이트 확인을 선택합니다. 행은 완료되면 슬라이드 수와 함께 최신 상태를 표시합니다.

정보

FreePlay가 제공자에 도달할 수 없거나 폴더가 비어 있으면 이미 있는 슬라이드를 계속 재생합니다. 공지를 완전히 중단하려면 아래에 설명된 대로 끕니다.

경고

같은 파일 이름으로 새 버전으로 바뀐 슬라이드는 다시 다운로드되지 않습니다. 슬라이드를 변경하려면 새 파일로 추가하고 이전 파일을 삭제합니다.

공지 끄기​

제공자의 제공자 설정을 열고 공지에 사용을 다시 선택합니다. FreePlay가 폴더 사용을 중단하고, 기기에서 다운로드된 슬라이드를 삭제하고, 사이드바에서 공지를 제거합니다.

제공자를 연결 해제하면 해당 제공자로부터 온 공지도 꺼집니다.

관련 문서​