Vai al contenuto principale

Gestire schermi e gruppi

La pagina Schermi di FreePlay Admin elenca ogni TV abbinata alla vostra chiesa, con ciò che sta riproducendo in questo momento e se è pronta per la domenica. Qui gestite anche i gruppi di schermi. Gli schermi dello stesso gruppo condividono un unico calendario e un'unica playlist predefinita.

Prima di iniziare

La pagina Schermi​

In alto, tre numeri vi danno un rapido quadro della situazione:

  • Online ora -- Schermi che hanno effettuato l'accesso negli ultimi 15 minuti
  • Pronti per la domenica -- Quanti schermi programmati hanno scaricato tutto fino alla prossima domenica
  • Richiede attenzione -- Schermi offline o con file mancanti

Più sotto, usate Cerca schermi per trovare uno schermo per etichetta, gruppo o contenuto in riproduzione. I filtri a chip restringono l'elenco a Tutti, Programmati, Manuali, Richiede attenzione oppure a un singolo gruppo. Passate dalla vista Tabella alla vista Griglia con il selettore a destra.

Ogni schermo mostra:

  • Etichetta e modello del dispositivo
  • Gruppo
  • Modalità -- Programmato oppure Manuale
  • In riproduzione ora -- Ciò che è sullo schermo in questo momento. Gli schermi manuali mostrano Aula · l'insegnante preme Avvia
  • Pronto fino a -- La data fino alla quale lo schermo ha scaricato i contenuti. Se alcuni file non sono stati scaricati, mostra invece N file mancanti. Un nuovo schermo mostra In attesa della prima sincronizzazione
  • Ultimo accesso -- Quando lo schermo ha effettuato l'accesso l'ultima volta. Uno schermo che non si connette da un po' di tempo mostra Offline, e uno che non si è mai connesso mostra Mai visto

Usate Presenta per riprodurre il calendario dello schermo nel vostro browser, oppure Modifica per cambiarne le impostazioni.

Visualizzare uno schermo​

Fate clic sull'etichetta di uno schermo per aprire la sua pagina. Sulla sinistra:

  • Presenta nel browser -- Riproduce a schermo intero il calendario di questo schermo nel browser, come apparirebbe sulla TV. Vedere Presentare da un browser
  • Modifica -- Cambia l'etichetta, il gruppo o la modalità
  • Altro > Rimuovi abbinamento -- Disconnette la TV, che torna a mostrare un codice di abbinamento

Il resto della pagina contiene queste sezioni:

  • Ora e prossimi -- Ciò che è in riproduzione ora e fino a quando, seguito da tutto ciò che è programmato nei prossimi 7 giorni. Fate clic su Apri calendario per passare al calendario di questo gruppo
  • Download -- Pronto fino a una data in cui tutto è stato scaricato, oppure un elenco dei file mancanti
  • Dispositivo -- ID del dispositivo, piattaforma, modello, versione dell'app FreePlay, indirizzo IP, spazio di archiviazione usato e libero, ultimo accesso e modalità
  • Recenti -- L'attività più recente segnalata dallo schermo
Suggerimento

Se uno schermo mostra file mancanti, assicuratevi che sia online e che abbia spazio di archiviazione libero. La TV scarica i file mancanti da sola la prossima volta che effettua l'accesso.

Modificare uno schermo​

  1. Fate clic su Modifica accanto allo schermo, oppure nella sua pagina.
  2. Cambiate l'Etichetta, il Gruppo o la Modalità (Programmato o Manuale).
  3. Fate clic su Salva.

Spostare uno schermo in un altro gruppo lo fa passare al calendario di quel gruppo.

Gruppi di schermi​

Un gruppo di schermi è un insieme di schermi che riproducono la stessa cosa nello stesso momento, come "Atrio" o "Ala bambini". Ogni gruppo ha il proprio calendario e può avere una playlist predefinita che viene riprodotta quando non c'è nulla in programma.

Per gestire i gruppi, fate clic su Gruppi in cima alla pagina Schermi. L'elenco Gruppi di schermi mostra il nome di ciascun gruppo, quanti schermi contiene e la sua playlist predefinita. Fate clic su Schermi per tornare indietro.

Aggiungere un gruppo​

  1. Nella vista Gruppi di schermi, fate clic su Aggiungi gruppo.
  2. Inserite un Nome, per esempio "Atrio".
  3. Scegliete una playlist come Playlist predefinita, oppure lasciate Nessuna -- lo schermo resta spento.
  4. Fate clic su Salva.

Potete anche creare un gruppo mentre abbinate uno schermo, scegliendo + Nuovo gruppo… nel campo Gruppo.

Modificare o eliminare un gruppo​

  1. Fate clic su Modifica accanto al gruppo.
  2. Cambiate il nome o la playlist predefinita, poi fate clic su Salva.
  3. Per rimuovere il gruppo, fate clic su Elimina e confermate.
Avviso

Eliminare un gruppo elimina anche la sua programmazione. Gli schermi di quel gruppo restano spenti finché non li spostate in un altro gruppo.

Articoli correlati​