Benachrichtigungspräferenzen
Mit Benachrichtigungspräferenzen entscheiden Sie, welche Benachrichtigungen Sie von Ihrer Kirche erhalten und wie Sie sie erhalten – Push-Benachrichtigungen, E-Mail oder die In-App-Glocke. Sie können jeden Benachrichtigungstyp optimieren, Ruhezeiten festlegen oder alles auf einmal stummschalten, alles von einem Bildschirm aus.
Öffnen Ihrer Präferenzen
- Öffnen Sie den Bereich Benachrichtigungen (das Glockensymbol) in der B1 Mitglied-App.
- Tippen Sie auf Benachrichtigungspräferenzen.
Globale Steuerungen
Oben auf dem Bildschirm finden Sie Einstellungen, die auf alles angewendet werden:
- Alles stummschalten – Unterbrechen Sie vorübergehend alle nicht wesentlichen Benachrichtigungen.
- Push-Benachrichtigungen – Aktivieren oder deaktivieren Sie Push-Benachrichtigungen für Ihr Gerät.
- E-Mail-Häufigkeit – Wählen Sie, wie E-Mail-Benachrichtigungen ankommen:
- Pro Benachrichtigung – Senden Sie eine E-Mail, wenn Dinge passieren.
- Tägliche Zusammenfassung – Fassen Sie sie in eine tägliche E-Mail zusammen.
- Niemals – Senden Sie keine Benachrichtigungs-E-Mails.
- Ruhezeiten – Legen Sie eine Start- und Endzeit (und Ihre Zeitzone) fest, wenn Sie lieber nicht gestört werden möchten. Nicht dringende Benachrichtigungen warten, bis die Ruhezeiten vorbei sind.
Benachrichtigungen nach Typ wählen
Unter den globalen Steuerelementen befindet sich ein Raster von Benachrichtigungstypen. Für jeden können Sie die Kanäle, die Sie möchten, ein- oder ausschalten:
- Push – Eine Benachrichtigung auf Ihrem Gerät.
- E-Mail – Eine Nachricht in Ihrem Posteingang.
- In-App – Die Glocke/das Abzeichen in der App.
Häufige Typen sind Veranstaltungserinnerungen, Dienst und Zeitplan, Direktnachrichten, Gruppenchat, Gebetsanfragen und Kirchenankündigungen. Beispielsweise können Sie Push-Benachrichtigungen für Direktnachrichten aktiv lassen, aber für Ankündigungen ausschalten.
Ein paar Benachrichtigungstypen sind immer an und können nicht ausgeschaltet werden – Konto- und Sicherheit, Spendenerklärungen und -auszüge und Check-In-Sicherheitswarnungen. Diese sind aus Sicherheits- und rechtlichen Gründen erforderlich, daher zeigen sie ein kleines Schlosssymbol. Alles andere ist für Sie zu kontrollieren.
Einige Typen sind standardmäßig ausgeschaltet (z.B. Werbe- oder Fundraising-Nachrichten) und erreichen Sie nur, wenn Sie sich dafür anmelden.
Speichern Ihrer Änderungen
Nachdem Sie Ihre Präferenzen angepasst haben, tippen Sie auf Speichern. Ihre Änderungen werden sofort wirksam und gelten überall, wo Sie B1 verwenden.
Zeitempfindliche Benachrichtigungen – wie eine Sicherheitsmitteilung oder eine Kind-Check-In-Sicherheitsmeldung – erreichen Sie auch während der Ruhezeiten. Alltägliche Updates warten, bis die Ruhezeiten enden.
Verwandte
- Freiwilligenanmeldung – Diensterinnerungen und Reaktion auf Zeitplanänderungen
- Anmeldung zu Veranstaltungen – Anmeldung zu Veranstaltungen, die Erinnerungen senden
- Installation der App – Fügen Sie B1 zu Ihrem Gerät hinzu, damit Sie Push-Benachrichtigungen erhalten können