Préférences de Notification
Les préférences de notification vous permettent de décider quelles notifications vous recevez de votre église et comment vous les recevez -- notifications push, email, ou la cloche in-app. Vous pouvez affiner chaque type de notification, définir des heures calmes, ou tout couper d'un coup, le tout à partir d'un écran.
Ouverture de Vos Préférences
- Ouvrez la zone Notifications (l'icône de cloche) dans l'application B1 pour les membres.
- Appuyez sur Préférences de Notification.
Contrôles Globaux
En haut de l'écran, vous trouverez des paramètres qui s'appliquent à tout :
- Couper tout -- Pause temporaire toutes les notifications non essentielles.
- Notifications push -- Active ou désactive les notifications push pour votre appareil.
- Fréquence email -- Choisissez comment les notifications email arrivent :
- Par notification -- Envoyez un email au fur et à mesure que les choses se produisent.
- Résumé quotidien -- Regroupez-les dans un email quotidien.
- Jamais -- N'envoyez pas les e-mails de notification.
- Heures calmes -- Définissez une heure de début et de fin (et votre fuseau horaire) lorsque vous préférez ne pas être dérangé. Les notifications non urgentes attendent que les heures calmes se terminent.
Choix des Notifications par Type
Sous les contrôles globaux se trouve une grille de types de notification. Pour chacun, vous pouvez activer ou désactiver les canaux que vous voulez :
- Push -- Une notification sur votre appareil.
- Email -- Un message à votre boîte de réception.
- In-App -- La cloche/badge à l'intérieur de l'application.
Les types communs incluent Rappels d'Événement, Service et Horaire, Messages Directs, Chat de Groupe, Demandes de Prière, et Annonces de l'Église. Par exemple, vous pourriez garder les notifications push activées pour les Messages Directs mais les désactiver pour les Annonces.
Quelques types de notification sont toujours activés et ne peuvent pas être désactivés -- Compte et Sécurité, Reçus de Dons et Relevés, et Alertes de Sécurité du Pointage. Ce sont des champs obligatoires pour votre sécurité et pour des raisons légales, donc ils affichent une petite icône de cadenas. Tout le reste est à votre contrôle.
Certains types sont désactivés par défaut (comme les messages promotionnels ou de collecte de fonds) et ne vous atteignent que si vous choisissez de vous abonner.
Sauvegarde de Vos Modifications
Après avoir ajusté vos préférences, appuyez sur Enregistrer. Vos modifications prennent effet immédiatement et s'appliquent partout où vous utilisez B1.