समूह बातचीत
आपके समूह पेज पर Conversations टैब एक ऐसी जगह है जहाँ समूह के सदस्य संदेश पोस्ट कर सकते हैं और एक-दूसरे से इंटरैक्ट कर सकते हैं। विषयों पर चर्चा करने, अपडेट साझा करने, और मीटिंग्स के बीच अपने समूह से जुड़े रहने के लिए बातचीत का उपयोग करें।
शुरू करने से पहले
- आपका अपने B1.church खाते में लॉग इन होना आवश्यक है।
- Conversations टैब तक पहुँचने के लिए आपका उस समूह का सदस्य होना आवश्यक है। किसी समूह में शामिल होने के तरीके के लिए Group Details देखें।
बातचीत तक पहुँचना
- समूह पेज से किसी समूह पर क्लिक करके समूह विवरण पेज पर जाएँ।
- सुनिश्चित करें कि आप लॉग इन हैं।
- साइडबार में Conversations टैब पर क्लिक करें।
डिस्कशंस और अनाउंसमेंट्स
Conversations टैब दो सब-टैब दिखा सकता है:
- Discussions -- एक ऐसी जगह जहाँ कोई भी समूह सदस्य संदेश पोस्ट कर सकता है और दूसरों को जवाब दे सकता है। यह डिफ़ॉल्ट व्यू है और हमेशा उपलब्ध रहता है।
- Announcements -- समूह के लीडर्स द्वारा पोस्ट किए गए संदेश जो सभी सदस्यों के लिए देखना महत्वपूर्ण है। सामान्य सदस्य अनाउंसमेंट्स पढ़ सकते हैं लेकिन केवल लीडर्स ही उन्हें बना सकते हैं।
यदि कोई अनाउंसमेंट्स नहीं हैं और आप लीडर नहीं हैं, तो आपको केवल Discussions व्यू ही टैब बार के बिना दिखाई देगा।
संदेश पोस्ट करना
- अपने समूह पेज पर Conversations टैब खोलें।
- सुनिश्चित करें कि आप Discussions सब-टैब पर हैं (यदि टैब बार दिखाई दे रहा है)।
- टेक्स्ट फ़ील्ड में अपना संदेश टाइप करें।
- समूह के साथ साझा करने के लिए अपना संदेश सबमिट करें।
आपका संदेश समूह के सभी सदस्यों को दिखाई देगा।
अपने संदेश संपादित या हटाना
आप अपने द्वारा पोस्ट किए गए किसी भी संदेश को संपादित या हटा सकते हैं:
- more options बटन (⋮) दिखाने के लिए अपने संदेश पर होवर करें (या मोबाइल पर उसे टैप करें)।
- संदेश मेनू खोलने के लिए बटन पर क्लिक करें।
- संदेश टेक्स्ट बदलने के लिए Edit चुनें, या उसे हटाने के लिए Delete चुनें।
- संपादन करते समय, संदेश टेक्स्ट वापस इनपुट फ़ील्ड में लोड हो जाता है। अपने बदलाव करें और उन्हें सेव करने के लिए सबमिट करें।
- हटाते समय, एक पुष्टिकरण डायलॉग दिखाई देता है। संदेश को स्थायी रूप से हटाने के लिए Confirm पर क्लिक करें।
आप केवल अपने खुद के संदेशों को संपादित या हटा सकते हैं। अन्य सदस्यों द्वारा पोस्ट किए गए संदेशों में एडिट/डिलीट विकल्प नहीं दिखाए जाते।
संदेशों पर रिएक्ट करना
ग्रुप चैट में, आप किसी भी संदेश पर इमोजी के साथ रिएक्ट कर सकते हैं:
- किसी संदेश पर टैप या होवर करें और Add reaction चुनें।
- छह इमोजी में से एक चुनें: 👍 ❤️ 😂 🎉 🙏 😮।
रिएक्शंस संदेश के नीचे छोटे चिप्स के रूप में दिखाई देते हैं जिनमें यह गिनती होती है कि कितने लोगों ने प्रत्येक का उपयोग किया। आपका अपना रिएक्शन हाइलाइट किया जाता है — इसे हटाने के लिए चिप पर टैप करें (या फिर से वही इमोजी चुनें), या दूसरा जोड़ने के लिए एक अलग इमोजी चुनें। रिएक्शंस चैट में सभी के लिए लाइव दिखाई देते हैं।
समूह की बातचीत आपकी Timeline पर भी दिखाई देती है, इसलिए आप हर समूह में अलग से गए बिना चर्चाओं के साथ अपडेट रह सकते हैं।
लीडर सुविधाएँ
यदि आप समूह लीडर हैं, तो Conversations टैब में आपके पास अतिरिक्त क्षमताएँ हैं:
- Post announcements -- Announcements सब-टैब पर स्विच करें और वे संदेश पोस्ट करें जिन्हें सभी समूह सदस्य पढ़ सकते हैं।
- Post discussions -- आप किसी भी अन्य सदस्य की तरह सामान्य डिस्कशंस में भी भाग ले सकते हैं।
बातचीत हर समूह के लिए अलग होती है। आपके द्वारा एक समूह में पोस्ट किए गए संदेश किसी दूसरे समूह की बातचीत में दिखाई नहीं देंगे।