Conversas do Grupo
A aba Conversas na página do seu grupo é um espaço onde os membros do grupo podem postar mensagens e interagir entre si. Use as conversas para discutir tópicos, compartilhar atualizações e se manter conectado com seu grupo entre os encontros.
Antes de Começar
- Você deve estar conectado à sua conta B1.church.
- Você deve ser membro do grupo para acessar a aba Conversas. Veja Detalhes do Grupo para saber como entrar em um grupo.
Acessando as Conversas
- Navegue até a página de detalhes do grupo clicando em um grupo na página de grupos.
- Certifique-se de estar conectado.
- Clique na aba Conversas na barra lateral.
Discussões e Anúncios
A aba Conversas pode mostrar duas subabas:
- Discussões -- Um espaço onde qualquer membro do grupo pode postar mensagens e responder a outros. Esta é a visualização padrão e está sempre disponível.
- Anúncios -- Mensagens postadas pelos líderes do grupo que são importantes para todos os membros verem. Membros comuns podem ler os anúncios, mas apenas os líderes podem criá-los.
Se não houver anúncios e você não for líder, verá apenas a visualização de Discussões, sem a barra de abas.
Postando uma Mensagem
- Abra a aba Conversas na página do seu grupo.
- Certifique-se de estar na subaba Discussões (se a barra de abas estiver visível).
- Digite sua mensagem no campo de texto.
- Envie sua mensagem para compartilhá-la com o grupo.
Sua mensagem ficará visível para todos os membros do grupo.
Editando ou Excluindo Suas Mensagens
Você pode editar ou excluir qualquer mensagem que tenha postado:
- Passe o mouse sobre sua mensagem (ou toque nela no celular) para revelar o botão de mais opções (⋮).
- Clique no botão para abrir o menu da mensagem.
- Escolha Editar para modificar o texto da mensagem, ou Excluir para removê-la.
- Ao editar, o texto da mensagem é carregado de volta no campo de entrada. Faça suas alterações e envie para salvá-las.
- Ao excluir, uma caixa de diálogo de confirmação aparece. Clique em Confirmar para remover a mensagem permanentemente.
Você só pode editar ou excluir suas próprias mensagens. Mensagens postadas por outros membros não mostram as opções de editar/excluir.
Reagindo a Mensagens
No chat do grupo, você pode reagir a qualquer mensagem com um emoji:
- Toque ou passe o mouse sobre uma mensagem e escolha Adicionar reação.
- Escolha um dos seis emojis: 👍 ❤️ 😂 🎉 🙏 😮.
As reações aparecem como pequenos chips abaixo da mensagem com uma contagem de quantas pessoas usaram cada uma. Sua própria reação fica destacada — toque no chip (ou escolha o mesmo emoji novamente) para removê-la, ou escolha um emoji diferente para adicionar outra. As reações aparecem em tempo real para todos no chat.
As conversas do grupo também aparecem na sua Linha do Tempo, para que você acompanhe as discussões sem precisar visitar cada grupo individualmente.
Recursos do Líder
Se você for líder do grupo, tem recursos adicionais na aba Conversas:
- Postar anúncios -- Mude para a subaba Anúncios e poste mensagens que todos os membros do grupo podem ler.
- Postar discussões -- Você também pode participar de discussões normais como qualquer outro membro.
As conversas são específicas de cada grupo. Mensagens que você postar em um grupo não aparecerão nas conversas de outro grupo.