Zum Hauptinhalt springen

Profiländerungen genehmigen

Wenn Ihre Kirche die Genehmigung durch den Administrator für Profilaktualisierungen erfordert, senden Mitglieder ihre Änderungen über die B1 Mobile-App ein und diese Anforderungen werden als Aufgaben in B1 Admin angezeigt. In diesem Leitfaden wird erläutert, wie Sie diese überprüfen und genehmigen.

Bevor Sie beginnen

  • Sie müssen Mitglied der Gruppe sein, die als Verzeichnisgenehmigungsgruppe in Mobile → Mitgliederportal bestimmt ist
  • Wenn keine Genehmigungsgruppe konfiguriert wurde, werden Profiländerungen sofort ohne Überprüfung angewendet

Ausstehende Anforderungen suchen​

Wenn ein Mitglied eine Profiländerung übermittelt, wird dies als Aufgabe angezeigt, die Ihrer Genehmigungsgruppe zugewiesen ist. Sie können es an zwei Stellen finden:

Vom Dashboard (Ihre Startseite):

  1. Melden Sie sich bei B1 Admin an -- das Dashboard wird automatisch geladen.
  2. Klicken Sie im Bereich My tasks (Meine Aufgaben) auf All tasks (Alle Aufgaben). (My tasks zeigt nur offene Aufgaben, die Ihnen persönlich zugewiesen sind.)
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Meinen Gruppen zugewiesen. Alle ausstehenden Profiänderungsanforderungen werden dort aufgelistet.

Von Serving → Meine Arbeit:

  1. Öffnen Sie das Jump-Menü (die Suchleiste oben links in B1 Admin) und erweitern Sie Serving.
  2. Klicken Sie auf Meine Arbeit.
  3. Klicken Sie unter „Aufgaben" auf die Registerkarte Meinen Gruppen zugewiesen.

Anforderung überprüfen und genehmigen​

  1. Klicken Sie auf die Aufgabe Profilupdate, um sie zu öffnen.
  2. Unter Angeforderte Änderungen sehen Sie jedes Feld, das das Mitglied aktualisieren möchte, zusammen mit dem neuen Wert, den es eingereicht hat.
  3. Überprüfen Sie die Änderungen.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die Änderungen zu genehmigen und in seinem Profil zu speichern.

Die Aufgabe wird automatisch geschlossen, sobald die Änderungen angewendet werden.

Genehmigungsgruppe einrichten​

Wenn Ihre Kirche möchte, dass Profiländerungen genehmigt werden, muss zunächst eine Verzeichnisgenehmigungsgruppe konfiguriert werden.

  1. Öffnen Sie das Jump-Menü und erweitern Sie Mobile.
  2. Klicken Sie auf Mitgliederportal (die Seite „Portaleinstellungen").
  3. Wählen Sie unter Verzeichnisgenehmigungsgruppe die Gruppe aus, deren Mitglieder Anforderungen zu Profiländerungen überprüfen sollten.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Alle Mitglieder dieser Gruppe sehen eingehende Anforderungen zu Profiländerungen unter Meinen Gruppen zugewiesen auf ihrem Dashboard.

Die gleiche Verzeichnisgenehmigungsgruppe überprüft auch Kontolöschanforderungen -- weitere Informationen finden Sie unter Kontolöschanforderungen überprüfen.

Tipp

Stellen Sie sicher, dass Ihre Genehmiger tatsächlich Mitglieder der konfigurierten Gruppe sind -- nur Gruppenmitglieder sehen die Anforderungen.

Verwandte Artikel​