Массовое редактирование людей
Массовое редактирование позволяет вам обновлять нескольких людей сразу, экономя время, когда вы делаете один и тот же ч изменения многим людям. Вы можете обновлять статус членства, семейное положение, пол, параметры отказа от коммуникаций и членства в группе в одной операции.
Перед началом
- Вам нужно разрешение на управление данными о людях. Подробности см. в Роли и разрешения.
- Вы должны уже добавить или импортировать людей, которых вы хотите редактировать. Если нужно, см. Добавление людей.
Выбор людей для массового редактирования
- Перейдите в People в B1 Admin
- Используйте инструменты поиска или фильтрации, чтобы найти людей, которых вы хотите обновить
- Установите флажки рядом с названием каждого человека для их выбора
- Вы можете выбирать людей отдельно
- Или используйте флажок заголовка, чтобы выбрать всех видимых людей на текущей странице
- После выбора минимум одного человека появится кнопка Bulk Actions
Если вам нужно обновить большую группу людей на основе определенных критериев, используйте функцию AI Search или фильтры для сужения вашего списка, затем выберите всех соответствующих людей.
Доступные массовые действия
Меню Bulk Actions предоставляет несколько опций:
Обновить статус членства
Обновляйте статус членства для всех выбранных людей:
- Нажмите Bulk Actions → Set Membership Status
- Выберите новый статус:
- Visitor — первичные или случайные посещаю щие
- Regular Attendee — частые посетители, которые не являются членами
- Member — официальные члены церкви
- Staff — персонал церкви
- Inactive — люди, которые больше не посещают
- Выберите режим обновления:
- Overwrite all — замените текущий статус для всех выбранных людей
- Only update empty — установите статус только для людей, у которых его нет
- Нажмите Update
Обновить семейное положение
Обновляйте семейное положение в массовом порядке:
- Нажмите Bulk Actions → Set Marital Status
- Выберите новый статус:
- Unknown
- Single
- Married
- Divorced
- Widowed
- Выберите, перезаписывать ли существующие значения или только обновлять пустые поля
- Нажмите Update
Обновить пол
Обновляйте информацию о поле для нескольких людей:
- Нажмите Bulk Actions → Set Gender
- Выберите значение:
- Unspecified
- Male
- Female
- Выберите режим обновления (перезапись всех или только пустых)
- Нажмите Update
Обновить статус отказа от коммуникаций
Контролируйте, отказались ли люди от коммуникаций:
- Нажмите Bulk Actions → Set Opted Out
- Выберите:
- No — разрешить коммуникации (удалить отказ)
- Yes — блокировать коммуникации (установить отказ)
- Выберите режим обновления
- Нажмите Update
Будьте осторожны при изменении статуса отказа. Люди, которые явно отказались, не должны получать коммуникации, если они не дали нового согласия.
Установить пользовательское поле
Установите значение пользовательского поля Yes/No custom field для всех выбранных людей сразу:
- Нажмите Bulk Actions → Set Custom Field.
- Выберите пользовательское поле Yes/No, которое вы хотите установить.
- Выберите значение (Yes или No) для применения.
- Нажмите Update.
Для этого массового действия доступны только пользовательские поля Yes/No. Чтобы установить другие типы полей, редактируйте каждого человека отдельно.
Добавить в группу
Добавьте всех выбранных людей в одну или несколько групп:
- Нажмите Bulk Actions → Add to Group
- Найдите и выберите группы для добавления людей
- Вы можете выбрать несколько групп для добавления людей во все них
- Нажмите Add to Groups
Каждый человек будет добавлен как обычный член выбранных групп. Позже вы можете повысить отдельных людей до лидеров групп со страницы Group Members.
Удалить из группы
Удалите всех выбранных людей из одной или нескольких групп:
- Нажмите Bulk Actions → Remove from Group
- Найдите и выберите группы для удаления людей из них
- Вы можете выбрать несколько групп
- Нажмите Remove from Groups
Это действие только удаляет людей из указанных групп. Оно не удаляет их записи о людях.
Удалить людей
Окончательно удалите выбранных людей из базы данных вашей церкви:
- Нажмите Bulk Actions → Delete
- Просмотрите список людей, которые будут удалены
- Введите DELETE в поле подтверждения
- Нажмите Confirm Delete
Удаление людей является постоянным и не может быть отменено. Это удалит все их данные, включая:
- Личную информацию
- Членство в группах
- Записи о посещаемости
- История пожертвований
- Отправки форм
Используйте это действие только если вы абсолютно уверены, что хотите удалить этих людей из вашей системы.
Результаты массового редактирования
После завершения массового действия вы увидите сводку, показывающую:
- Total selected — сколько людей включены в операцию
- Successfully updated — сколько записей было изменено
- Failed — все записи, которые не удалось обновить (если применимо)
- Unchanged — записи, которые не нуждались в изменениях (например, при использовании режима "only update empty")
Если какие-либо обновления не удались, вы увидите детали ошибки, объясняющие почему.
Лучшие практики
- Начните с малого — сначала протестируйте массовые операции на нескольких записях, чтобы убедиться, что вы делаете правильные изменения
- Используйте фильтры — сузьте ваш список с помощью фильтров или AI поиска перед выбором людей, чтобы убедиться, что вы обновляете только правильные люди
- Дважды проверьте выборы — просмотрите выбранных людей перед применением массовых изменений
- Используйте режим "only update empty" — когда вы хотите заполнить пропущенные данные без перезаписи существующей информации
- Задокументируйте основные изменения — ведите записи об обновлениях в массовом порядке на случай, если вам потребуется обратиться к ним позже
- Координируйте с вашей командой — дайте другим администраторам знать, когда вы делаете крупные массовые изменения
Типичные варианты использования
Обновление новых членов
После класса членства обновите всех участников на статус Member:
- Найдите людей, которые посещали класс
- Выберите их всех
- Используйте Bulk Actions → Set Membership Status → Member
Организация небольших групп
Добавьте нескольких людей в новую небольшую группу:
- Найдите людей, которых вы хотите в группе
- Выберите их
- Используйте Bulk Actions → Add to Group и выберите небольшую группу
Очистка данных
Заполните пропущенное семейное положение для супружеских пар:
- Отфильтруйте людей, которые женаты (используя информацию о хозяйстве)
- Выберите тех, у которых пусто семейное положение
- Используйте Bulk Actions → Set Marital Status → Married → Only update empty
Связанные статьи
- Searching People — найдите людей для редактирования
- AI Search — используйте естественный язык для поиска определенных групп людей
- Group Members — управляйте членством в группе
- Exporting Data — экспортируйте данные о людях перед внесением массовых изменений